·

20周年!

ついに20周年記念コンサートが終了しました。

満員御礼。ご来場の皆さま本当に有難うございました。

奈良で地域を盛り上げる活動をしたいと20年前になんとなく結成した寧鼓座が、あっというまに20年たちました。途中でNPO法人にもなり、地域振興、社会教育、国際交流と3本柱に活動してきました。まだまだ活動としては道半ばですが、それぞれの分野において、それなりの活動はできてきたかなと思います。

これも皆様のご支援のおかげでございます。

小口大八先生は、人間には体と心のどちらにも栄養が必要だと言われましたが、我々は和太鼓の活動を通して、人と触れ合い、喜び合い、知恵を使い工夫し、時にはつらいこともみんなで手を取り合い乗り越えながら、高栄養を心に日々いただいております。太鼓の活動をやっていると、人生が豊かになっていく人が多いです。うちのメンバーを見ていても、つくづく和太鼓ってすごいなと、改めて感じさせていただいております。

これからも、心に栄養を頂きながら、和太鼓の活動をしてまいります。

コロナ禍もあけてきたので、また皆さんの街角でもお会いす機会が増えてくると思います。これからも、よろしくお願いたします。